Azeite Virgem Extra – Garrafa Turística

5,22 (IVA incluído)

É debaixo do mesmo céu, sobre as mesmas curvas do rio, com a mesma brisa quente de fim de verão e os mesmos dias frios de inverno, nos mesmos socalcos, com o mesmo saber e tradição, é no mesmo Douro vinhateiro que nasce o azeite intenso e frutado da Casa da Oliveira Brava.

Dos olivais da Casa da Oliveira Brava, onde predominam as qualidades Cobrançosa, Verdeal, Madural, Galega, Coimbreia, Moleirinha, entre outras, é feita, com o grau de maturação certa, a colheita das azeitonas de forma manual, com o máximo de cuidado, para garantir o bom estado das azeitonas.

O Azeite Virgem Extra Casa da Oliveira Brava, é produzido com todas as variedades de azeitonas dos nossos olivais, dando origem a um azeite virgem extra, frutado, com um aroma fresco e de paladar atraente. Um azeite com personalidade própria que se impõe pela excelência da sua qualidade. Tem uma acidez de 0,2% e uma taxa de peróxidos na casa dos 6%. Estamos assim perante um azeite de elevada qualidade. O Azeite Virgem Extra é comercializado em diferentes vasilhames.

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Descrição

Azeite de categoria superior obtido diretamente de azeitonas, unicamente por processos mecânicos. É um azeite afrutado, com um aroma fresco e apetitoso. De carácter forte para gostos requintados e exigentes. Tem uma acidez de 0,2% e uma taxa de peróxidos na casa dos 6%. É um azeite de excelência.

Extração e comercialização

Com os melhores processos de extração a frio, é obtido da azeitona limpa e fresca, e unicamente por processos mecânicos (sem intervenção de agentes químicos), o azeite virgem extra, um produto fiável de qualidade superior. O azeite é armazenado em depósitos de aço inox em ambiente inerte a uma temperatura ótima.

O azeite Casa da Oliveira Brava é comercializado em embalagens de vidro escuro e transportado e armazenado ao abrigo do calor e da luz, sob rigorosas condições térmicas, para preservar os elementos nutricionais do azeite e garantir a qualidade superior do produto. Sendo a luz uma das principais causas de oxidação do azeite, a Casa da Oliveira Brava aposta num vasilhame que garanta o seu bloqueio, permitindo conservar na perfeição todas as características sensoriais do azeite. Tudo para que o nosso saber, trabalho e dedicação chegue até ao consumidor com a intensidade e a excelência que a Casa da Oliveira Brava coloca em todos os seus produtos.

Breve História

A olivicultura assume-se como uma tradição milenária, muito característica da nossa paisagem e cultura mediterrânea. Desde sempre se apresentou para diversos usos e fins, na alimentação, na medicina, na cosmética, nos rituais religiosos, entre outros, como a simples iluminação pela lamparina.

A produção de azeite foi sempre uma atividade familiar. Pelo menos há 4 gerações que tínhamos uma Azenha própria para a extração do azeite. Onde também, outros produtores recorriam para a extração de azeite das suas colheitas.  Infelizmente, nos finais dos anos 60 a Azenha foi destruída por uma tempestade. Nessa altura, iniciou-se uma fase tíbia e quase de abandono, pelo menos na forma e na dedicação que até então era dedicada à olivicultura, que só por volta de 2013 conheceu uma reviravolta. Assumindo uma dedicação plena dos olivais da família e comprando outros olivais, comecei a delinear uma estratégia para o lançamento da marca de azeite da minha família. Com ajuda de amigos, criamos um logo e desenvolvemos a parte gráfica da marca. Entretanto, no terreno, assessorado por engenheiros comecei a trabalhar para conseguir o melhor azeite que a região do Douro poderia dar. Ao final 3 anos foi lançada, finalmente, no mercado, a marca de azeite Casa da Oliveira Brava.

A Casa da Oliveira Brava dedica-se ao cultivo de oliveiras e à produção de Azeite Virgem Extra, que provém de olivais, alguns centenários, plantados nos socalcos xistosos, tipicamente durienses, que beneficiam do microclima da região. A cultura e a produção do azeite é assumida pela Casa da Oliveira Brava como parte da sua cultura, tradição e alma, que muito estima, preserva e conserva, com garantia de pureza, qualidade e excelência. Dos olivais da Casa da Oliveira Brava, onde predominam as qualidades Cobrançosa, Verdeal, Madural, Galega, Coimbreia, Moleirinha, entre outras, é feita, com o grau de maturação certa, a colheita das azeitonas de forma manual, com o máximo de cuidado, para garantir o bom estado das azeitonas.

Informação adicional

Peso 0,3 kg
Vasilhame

Vidro

Informação Nutricional por 100g:

  • Energia 3437kJ/ 821kcal.
  • Lípidos 91,2g dos quais: Saturados 13,1g.
  • Hidratos de Carbono 0g. dos quais: Açucares 0g.
  • Proteínas 0g.
  • Sal 0g.

Azeite Virgem Extra 100%.

Conservar ao abrigo da luz e do calor.

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