Vinagre de Vinho Branco 200ml

5,71 (IVA incluído)

O Vinagre de vinho Branco Casa da Oliveira Brava, é obtido da seleção dos nossos melhores vinhos brancos repousados em pipas de carvalho de acordo com o saber e tradição do Douro, para garantir um sabor especial, encorpado, autêntico. É um vinagre aromático que transmite a fragância e a frescura do Douro Valley. É apresentado numa garrafa de vidro robusto de alta qualidade, que proporciona a estabilidade necessária à preservação das suas melhores propriedades.

REF: 0162202 Categoria:
Partilhar:

Descrição

É apresentado numa garrafa de vidro robusto de alta qualidade e estabilidade para preservação das propriedades. O Vinagre de vinho Branco Casa da Oliveira Brava, é obtido da seleção dos nossos melhores vinhos tintos avelhentados em pipas de carvalho com o saber e tradição do Douro. Tem um aroma imponente e é perfeito para acentuar os sabores dos seus pratos.

Produção

Ancestralmente o vinagre era produzido apenas por exposição de bebidas alcoólicas ao ar sem qualquer conhecimento ou fundamento científico do processo. É realizado em barricas de madeira e baseia-se na forma de produção ancestral. É um método de produção à superfície uma vez que o oxigénio necessário para as bactérias acéticas apenas se encontra disponível na interface líquido – ar. Nesta interface as bactérias produzem uma estrutura de celulose onde elas próprias se encontram agregadas, usualmente, denominada “mãe do vinagre”. A produção de vinagre de Vinho Branco Casa da Oliveira Brava é um processo lento, mas que dá origem a vinagres de alta qualidade com elevado valor acrescentado.

Breve História

O vinagre é definido como um produto obtido exclusivamente, a partir de um processo biológico de dupla fermentação: alcoólica e acética. A fermentação ocorre com base em líquidos ou outras substâncias de origem agrícola. Como tal, caso as matérias-primas não sejam de origem agrícola, não se pode designar o produto de vinagre. O vinagre é um dos produtos mais antigos do mundo. A sua origem ainda é desconhecida, possivelmente terá surgido aquando o início da agricultura, no Neolítico, através da descoberta da fermentação alcoólica das frutas, cereais e hortícolas. Desde a era de Hipócrates, que o vinagre tem sido utilizado como agente antifúngico e antibacteriano para o tratamento de infeções e doenças. Além dos fins medicinais, têm sido dados outros usos ao vinagre, tais como, a sua introdução em alimentos e bebidas, como conservante alimentar e ainda aplicações no lar (p.e. limpar superfícies).

Informação adicional

Peso 0,600 kg
Vasilhame

Vidro

Tamanho

200ml

Related Products