

Vinagre de vinho tinto envelhecido 500ml
€6,13 (IVA incluído)
O Vinagre de vinho Tinto envelhecido Casa da Oliveira Brava, é obtido da seleção dos nossos melhores vinhos tintos avelhentados em pipas de carvalho com o saber e tradição do Douro. Não é apenas um molho de salada, mas pode ser um poderoso antioxidante capaz de retardar os sinais de envelhecimento e melhorar a saúde do coração. O vinagre de vinho tinto é feito a partir de vinho envelhecido, obtido através da fermentação dos hidratos de carbono do álcool. As bactérias aí presentes produzem ácido acético, responsável pelo sabor e aroma do vinagre. É apresentado numa garrafa de vidro robusto de alta qualidade e estabilidade para preservação das propriedades.
- Descrição
- Informação adicional
- Informação Nutricional
- Ingredientes
- Conservação
Descrição
É apresentado numa garrafa de vidro robusto de alta qualidade e estabilidade para preservação das propriedades. O Vinagre de vinho Tinto envelhecido Casa da Oliveira Brava, é obtido da seleção dos nossos melhores vinhos tintos avelhentados em pipas de carvalho com o saber e tradição do Douro. Tem um aroma imponente e é perfeito para acentuar os sabores dos seus pratos.
Ancestralmente o vinagre era produzido apenas por exposição de bebidas alcoólicas ao ar sem qualquer conhecimento ou fundamento científico do processo. É realizado em barricas de madeira e baseia-se na forma de produção ancestral. É um método de produção à superfície uma vez que o oxigénio necessário para as bactérias acéticas apenas se encontra disponível na interface líquido – ar. Nesta interface as bactérias produzem uma estrutura de celulose onde elas próprias se encontram agregadas, usualmente, denominada “mãe do vinagre”. A produção de vinagre pelo método de Orleães é um processo lento, mas que dá origem a vinagres de alta qualidade com elevado valor acrescentado.
Breve História
O vinagre é definido como um produto obtido exclusivamente, a partir de um processo biológico de dupla fermentação: alcoólica e acética. A fermentação ocorre com base em líquidos ou outras substâncias de origem agrícola. Como tal, caso as matérias-primas não sejam de origem agrícola, não se pode designar o produto de vinagre. O vinagre é um dos produtos mais antigos do mundo. A sua origem ainda é desconhecida, possivelmente terá surgido aquando o início da agricultura, no Neolítico, através da descoberta da fermentação alcoólica das frutas, cereais e hortícolas. Desde a era de Hipócrates, que o vinagre tem sido utilizado como agente antifúngico e antibacteriano para o tratamento de infeções e doenças. Além dos fins medicinais, têm sido dados outros usos ao vinagre, tais como, a sua introdução em alimentos e bebidas, como conservante alimentar e ainda aplicações no lar (p.e. limpar superfícies).
Informação adicional
| Peso | 1 kg |
|---|---|
| Vasilhame | Vidro |
| Tamanho | 500ml |
Informação Nutricional por 100g:
- Energia: 92kJ/ 21kcal;
- Lípidos: 0g; dos quais Saturados: 0g;
- Hidratos de Carbono dos quais Açúcares 0,1g;
- Fibra: 0g; Proteínas: 0g;
- Sal: 0,02g.
Vinho Branco fermentado
Conservar em local fresco e seco afastado da luz solar.



